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giovedì 30 agosto 2012

Melanzane ripiene alla siciliana

Ingredienti:

  • 4 melanzane viola possibilmente piccole/medie
  • 300 gr di mollica di pane
  • 200 gr di manzo tritato
  • tanto formaggio grana grattugiato
  • aglio
  • sale
  • passata di pomodoro
  • prezzemolo
Preparazione:

Svuotare le melanzane lasciando da parte la parte superiore per fare in seguito il tappo, e metterle in una ciotola con acqua e sale in modo da eliminare l'amaro.
Con il contenuto della melanzana che abbiamo tolto in precedenza lo tagliamo a dadini e aggiungiamo la mollica, la carne, il formaggio, il prezzemolo, l'aglio e il sale, mescoliamo il tutto aggiungendo 4 cucchiai di pomodoro.
Prendiamo le melanzane le strizziamo facendo attenzione a non romperle e le riempiamo con il composto, le chiudiamo con il tappo che prima abbiamo messo da parte.
In un padella mettiamo due cucchiai di olio e friggiamo per 5 minuti ogni lato della melanzana.
Nel frattempo mettiamo la salsa di pomodoro in una pentola grande che possa contenere le melanzane, mettiamo le melanzane nella pentola facciamo attenzione che la passata copra le melanzane e fate cuocere per almeno 15 minuti a fiamma bassa, assaggiate se va bene di sale.